Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиСМИ о насДокументыАрхивКонтакты
Новости / В МФТИ стартовал хакатон DeepHack.Turing
Новости
26.07.2017

В МФТИ стартовал хакатон DeepHack.Turing

Организаторами мероприятия выступила команда проекта iPavlov, реализуемого в рамках дорожной карты «Нейронет». Соревнование является одним из этапов глобального конкурса The Conversational Intelligence Challenge (www.convai.io), в финале которого команда-победитель DeepHack.Turing примет участие.  

iPavlov – проект по разработке разговорного интеллекта, способного на осмысленное общение с человеком, и компьютерные модели, разработанные участниками хакатона, могут стать важным шагом к созданию технологий человеко-машинной коммуникации.

Помимо создания моделей, способных отличить в диалоге искусственный интеллект от естественного, организаторы ставят перед собой цель сформировать массив диалогов для продолжения исследований. Сбор данных производится при помощи Telegram-бота @ConvaiBot,  диалоги с которым строятся вокруг статей англоязычной Википедии. Участвовать в сборе данных может любой желающий – для этого необходимо лишь вступить в диалог с моделью и по завершении оценить его согласно трем критериям.

Команда-победитель хакатона получит возможность принять участие в главном событии в области машинного обучения и нейронауки — конференции Neural Information Processing Systems (NIPS) — в Лос-Анджелесе, США.

«Наша цель  поднять качество коммуникации между человеком и машиной на новый уровень. В начале года мы начали 3-х летний проект iPavlov, в котором будем развивать способность машин к ведению осмысленного диалога с человеком. Для достижения этой цели мы объединим усилия научных школ в России и мире. С нами работают Монреальский университет, Университет Макгилл, Карнеги-Меллон и многие другие. В конце года на конференции NIPS (Neural Information Processing Systems – прим.ред.)в Калифорнии мы проведем финал соревнования ботов  The Conversational Intelligence Challenge. Школа-хакатон DeepHack.Turing дополнит отборочный этап этого конкурса - участники сами будут тестировать ботов, а затем доработают свои модели на результатах тестирования», — рассказывает Михаил Бурцев, заведующий Лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ.

В рамках хакатона специалисты из ведущих мировых исследовательских центров, таких как Facebook AI Research, Sentient Machines, Cambridge University, New York University, Carnegie Mellon University, KAIST и других, прочтут серию лекций по глубокому обучению в применении к задачам работы с текстом на естественном языке. Прослушать лекции можно очно, зарегистрировавшись на сайте http://deephack.me/, либо на Youtube-канале DeepHack.

15.08.2017Андрей Иващенко рассказал талантливым школьникам про Нейронет

Андрей Иващенко, участник рабочей группы «Нейронет», выступил с лекцией на тему «Новый технологический уклад Нейронет» перед студентами летней Олимпиадной школы МФТИ. 

Подробнее
11.08.2017ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ УМНИК ПО ТЕМАТИКАМ НЕЙРОНЕТ

Фонд содействия инновациям совместно с Отраслевым союзом НейроНет запустили сбор заявок на участие в программе «УМНИК» по тематикам, связанным с технологиями НейроНет (интерфейсы человеко-машинного взаимодействия, нейросети, Bigdata, IoT и другие).

Подробнее
11.08.2017Коммерческие перспективы нейроинтерфейса "Нейробелт"

Компания «Нейроботикс», участник Отраслевого союза, разработала технологию нейроуправления различными устройствами – от квадрокоптеров до систем «умного дома» и антропоморфных роботов. 

Подробнее
11.08.2017Обзор новостей нейротехнологий 05.08.17-11.08.17

Самые актуальные новости за неделю

Подробнее
11.08.2017Молодежное сообщество Нейронет «CommOn» составило свой рейтинг российских хакспейсов

В рейтинг вошли девять центров, семь из которых находятся в Москве, один в Санкт-Петербурге и один в Тюмени

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17