Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / В МФТИ стартовал хакатон DeepHack.Turing
Новости
26.07.2017

В МФТИ стартовал хакатон DeepHack.Turing

Организаторами мероприятия выступила команда проекта iPavlov, реализуемого в рамках дорожной карты «Нейронет». Соревнование является одним из этапов глобального конкурса The Conversational Intelligence Challenge (www.convai.io), в финале которого команда-победитель DeepHack.Turing примет участие.  

iPavlov – проект по разработке разговорного интеллекта, способного на осмысленное общение с человеком, и компьютерные модели, разработанные участниками хакатона, могут стать важным шагом к созданию технологий человеко-машинной коммуникации.

Помимо создания моделей, способных отличить в диалоге искусственный интеллект от естественного, организаторы ставят перед собой цель сформировать массив диалогов для продолжения исследований. Сбор данных производится при помощи Telegram-бота @ConvaiBot,  диалоги с которым строятся вокруг статей англоязычной Википедии. Участвовать в сборе данных может любой желающий – для этого необходимо лишь вступить в диалог с моделью и по завершении оценить его согласно трем критериям.

Команда-победитель хакатона получит возможность принять участие в главном событии в области машинного обучения и нейронауки — конференции Neural Information Processing Systems (NIPS) — в Лос-Анджелесе, США.

«Наша цель  поднять качество коммуникации между человеком и машиной на новый уровень. В начале года мы начали 3-х летний проект iPavlov, в котором будем развивать способность машин к ведению осмысленного диалога с человеком. Для достижения этой цели мы объединим усилия научных школ в России и мире. С нами работают Монреальский университет, Университет Макгилл, Карнеги-Меллон и многие другие. В конце года на конференции NIPS (Neural Information Processing Systems – прим.ред.)в Калифорнии мы проведем финал соревнования ботов  The Conversational Intelligence Challenge. Школа-хакатон DeepHack.Turing дополнит отборочный этап этого конкурса - участники сами будут тестировать ботов, а затем доработают свои модели на результатах тестирования», — рассказывает Михаил Бурцев, заведующий Лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ.

В рамках хакатона специалисты из ведущих мировых исследовательских центров, таких как Facebook AI Research, Sentient Machines, Cambridge University, New York University, Carnegie Mellon University, KAIST и других, прочтут серию лекций по глубокому обучению в применении к задачам работы с текстом на естественном языке. Прослушать лекции можно очно, зарегистрировавшись на сайте http://deephack.me/, либо на Youtube-канале DeepHack.

13.07.2018Обзор новостей нейротехнологий 07.07.18 - 13.07.18

Самые актуальные новости за неделю

Подробнее
13.07.2018EdTech Акселератор ED2: старт второго набора

ED2 совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» и «Global Venture Alliance» объявляют о запуске второго набора образовательных стартапов в отраслевую программу акселерации 

Подробнее
12.07.2018Отраслевой союз «Нейронет» запускает специальный образовательный проект «Нейро Академия»

Проект направлен на складывание устойчивого молодёжного сообщества, объединенного идеей построения нового будущего через призму развития рынка Нейронет

Подробнее
12.07.2018Медицинские разработки резидентов «Сколково» внедрят на Новгородчине

Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, подписанным председателем правления Фонда «Сколково» Игорем Дроздовым и губернатором Новгородской области Андреем Никитиным

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17