Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / Коммерческие перспективы нейроинтерфейса "Нейробелт"
Новости
11.08.2017

Коммерческие перспективы нейроинтерфейса "Нейробелт"

Компания «Нейроботикс», участник Отраслевого союза, разработала технологию нейроуправления различными устройствами – от квадрокоптеров до систем «умного дома» и антропоморфных роботов. О коммерческих перспективах разработки рассказал генеральный директор компании, Владимир Конышев:

  - Какие препятствия, на Ваш взгляд, предстоит преодолеть системе нейроуправления «Нейробелт» для выхода на массовый рынок?

 - На данный момент главным препятствием является способ регистрации сигналов мозга – сейчас мы используем ЭЭГ-шлем и электропроводящий гель под каждым электродом, что не очень удобно для применения в обычной жизни. Эргономичная пластиковая нейрогарнитура на сухих электродах гораздо комфортнее для использования вне стен лабораторий, и создание такой нейрогарнитуры - это основная задача по усовершенствованию устройства.

Второй аспект – это высокая стоимость устройства, сейчас она составляет порядка 80 тысяч рублей, и мы ищем способы сделать его дешевле, снизить цену до 25 тысяч, а, возможно, и до 12. 

Наконец, обучение пользователей нейроуправлению в данный момент осуществляется представителем компании, и нам еще предстоит разработать курс для самостоятельного обучения, например, в формате видео-уроков или видеоигр.

 - Когда можно ждать выхода Вашей технологии на рынок?

 - Мы очень постараемся, чтобы это произошло уже в следующем году.

 - Есть ли у Вас предположения, как будет развиваться подобная технология в дальнейшем?

 - Сейчас «Нейробелт» позволяет пользователю без труда освоить 4 базовые команды-состояния, на это уходит в среднем полчаса. Но для качественного управления в играх этого недостаточно, нужно либо увеличить количество дискретных команд либо обеспечить градуальный контроль. К дискретным можно отнести команды «вперед», «налево», «направо», «вверх» или «вниз». Градуальный контроль позволяет задавать скорость перемещения или угол поворота виртуального или реального объекта, например, аватара в игре или нейроколяски. Также нейроинтерфейс может учитывать эмоции игрока - эта способность имеет большой потенциал с коммерческой точки зрения. 

13.07.2018Обзор новостей нейротехнологий 07.07.18 - 13.07.18

Самые актуальные новости за неделю

Подробнее
13.07.2018EdTech Акселератор ED2: старт второго набора

ED2 совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» и «Global Venture Alliance» объявляют о запуске второго набора образовательных стартапов в отраслевую программу акселерации 

Подробнее
12.07.2018Отраслевой союз «Нейронет» запускает специальный образовательный проект «Нейро Академия»

Проект направлен на складывание устойчивого молодёжного сообщества, объединенного идеей построения нового будущего через призму развития рынка Нейронет

Подробнее
12.07.2018Медицинские разработки резидентов «Сколково» внедрят на Новгородчине

Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, подписанным председателем правления Фонда «Сколково» Игорем Дроздовым и губернатором Новгородской области Андреем Никитиным

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17