Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиСМИ о насДокументыАрхивКонтакты
Новости / Коммерческие перспективы нейроинтерфейса "Нейробелт"
Новости
11.08.2017

Коммерческие перспективы нейроинтерфейса "Нейробелт"

Компания «Нейроботикс», участник Отраслевого союза, разработала технологию нейроуправления различными устройствами – от квадрокоптеров до систем «умного дома» и антропоморфных роботов. О коммерческих перспективах разработки рассказал генеральный директор компании, Владимир Конышев:

  - Какие препятствия, на Ваш взгляд, предстоит преодолеть системе нейроуправления «Нейробелт» для выхода на массовый рынок?

 - На данный момент главным препятствием является способ регистрации сигналов мозга – сейчас мы используем ЭЭГ-шлем и электропроводящий гель под каждым электродом, что не очень удобно для применения в обычной жизни. Эргономичная пластиковая нейрогарнитура на сухих электродах гораздо комфортнее для использования вне стен лабораторий, и создание такой нейрогарнитуры - это основная задача по усовершенствованию устройства.

Второй аспект – это высокая стоимость устройства, сейчас она составляет порядка 80 тысяч рублей, и мы ищем способы сделать его дешевле, снизить цену до 25 тысяч, а, возможно, и до 12. 

Наконец, обучение пользователей нейроуправлению в данный момент осуществляется представителем компании, и нам еще предстоит разработать курс для самостоятельного обучения, например, в формате видео-уроков или видеоигр.

 - Когда можно ждать выхода Вашей технологии на рынок?

 - Мы очень постараемся, чтобы это произошло уже в следующем году.

 - Есть ли у Вас предположения, как будет развиваться подобная технология в дальнейшем?

 - Сейчас «Нейробелт» позволяет пользователю без труда освоить 4 базовые команды-состояния, на это уходит в среднем полчаса. Но для качественного управления в играх этого недостаточно, нужно либо увеличить количество дискретных команд либо обеспечить градуальный контроль. К дискретным можно отнести команды «вперед», «налево», «направо», «вверх» или «вниз». Градуальный контроль позволяет задавать скорость перемещения или угол поворота виртуального или реального объекта, например, аватара в игре или нейроколяски. Также нейроинтерфейс может учитывать эмоции игрока - эта способность имеет большой потенциал с коммерческой точки зрения. 

15.09.2017Приглашаем на ФИЗТЕХБИОМЕД 21-22 сентября

21-22 сентября на базе МФТИ в Долгопрудном пройдет международная конференция ФИЗТЕХБИОМЕД-2017

Подробнее
15.09.2017ОБЗОР НОВОСТЕЙ НЕЙРОТЕХНОЛОГИЙ 09.09.17 - 15.09.17

Самые актуальные новости за неделю

Подробнее
15.09.2017Отраслевой союз «Нейронет» и Томский Государственный Университет и подписали соглашение о сотрудничестве

Следуя общей цели по развитию российского конкурентоспособного рынка нейротехнологий, Отраслевой союз «Нейронет» и Национальный исследовательский Томский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве в реализации дорожной карты Нейронет Национальной технологической инициативы.

Подробнее
15.09.2017Startup-клуб "Нейронет" провел первую встречу

В среду, 13 сентября, в пространстве Точка Кипения состоялась первая встреча startup-клуба «Нейронет».

Подробнее
15.09.2017Набор в "Университет 20.35"

 

Отраслевой союз «Нейронет» объявляет набор абитуриентов на курсы в области технологий Нейронет в «Университете 20.35».

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17