Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / Александр Семенов поделился прогнозом объема мирового рынка нейростимуляторов к 2025 году
Новости
8.11.2019

Александр Семенов поделился прогнозом объема мирового рынка нейростимуляторов к 2025 году



Объем мирового рынка нейростимуляторов (электроцевтики) к 2025 году достигнет 16 миллиардов долларов против примерно 10 миллиардов по итогам 2019 года, рассказал РИА Новости Александр Семенов, исполнительный директор Отраслевого союза "Нейронет" в кулуарах конференции по реализации НТИ "Национальная технологическая революция 20.35"

Электроцевтика – это методика диагностики и лечения неврологических заболеваний, предполагающая воздействие электричеством на нервные волокна пациента носимыми или имплантируемыми микроустройствами – нейростимуляторам. С их помощью можно также будет лечить различные воспаления, расстройства дыхания и функций мочеполовой системы. 

"Мировой рынок устройств стимуляции нервов составит около 10 миллиардов долларов по итогам 2019 года, его ежегодный темп роста – около 10%. В 2025 году рынок устройств достигнет уже 16 миллиардов долларов", – сообщил Александр Семенов, ссылаясь на  аналитическое исследование "Нейронет".

По его словам, на электроцевтику уже сделали ставку некоторые госорганизации США, в том числе Национальные институты здоровья (NIH), Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны (DARPA). В этом направлении работает также компания Galvani Bioelectronics, основанная GlaxoSmithKline и Google
 

22.11.201926-27 ноября пройдёт форум AVRA Days об эффективном использовании AR/VR-технологий для бизнеса

Создатели уникальных проектов и заказчики поделятся опытом, как с помощью AR/VR добавить реальную ценность для бизнеса в различных сферах: маркетинг и ритейл, промышленность, обучение, медицина, телеком, кино и анимация и др

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17