Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / 17 апреля в Лектории Технопарка "Сколково" состоится лекция о нейрогастрономии
Новости
12.04.2019

17 апреля в Лектории Технопарка "Сколково" состоится лекция о нейрогастрономии

Почему вкус еды и напитков во время отпуска у моря был для вас совершенно иным, чем дома? Как формировать вкус, управлять и развивать эмоциональный и вкусовой интеллект? Можно ли перейти на здоровую еду под влиянием музыки, света, запахов? Звук флейты усиливает сладость блюда. Кусочек сыра становится в нашем мозге «более соленым», если к нему прибавить аромат другой традиционно соленой еды, например, консервированных сардин. Большинство людей выбирают низкие звуки и духовые инструменты, когда пробуют горькую пищу, например, темный шоколад или кофе. Сладкий или цитрусовый вкус связан с более высокими звуками и трелями фортепиано. Кусок пирога на белой тарелке кажется слаще. Звуки прибоя улучшают вкуса блюд из рыбы или морепродуктов. На конце ножа пища кажется более соленой. Пластиковая ложка умозрительно повышает густоту продукта. Вкус нескольких долек шоколада кажется изумительнее, чем целой плитки. Чем больше контраст между цветом продукта и тарелкой, тем более сытной покажется еда.

Что в нашем восприятии пищи важнее, - вкус или запах? Где на самом деле возникает вкус - во рту или в мозге? Как проверить, хорошо ли вы чувствуете вкус? Чем фаст-фуд интересней брюквы? Кто все-таки вяжет у нас во рту?

Начало мероприятия в 18:00

Марина Черепанова - предприниматель, директор по маркетингу холдинга вкусной еды Funny Family Group. Более 15 лет опыта работы в сфере маркетинга и PR в международных и российских компаниях.

• Основатель образовательного кулинарного проекта «MELEDORO», детской кулинарной школы "Еда как искусство".
• Генеральный менеджер международных гастрономических событий: Ах! Фест (Алтай) 2017/2018, Русский вкус (Москва) 2014, Merano Wine Festival (Москва-Италия-Санкт-Петербург) 2010/2009.
• С 2009 года активный участник международного эко - гастрономического движения Slow Food.
• Спикер Slow Food в России (более 70 статей, интервью, выступления на телевидении, участие в гастрономических шоу, презентации на фестивалях и конференциях.)
• Соорганизатор пяти фермерских фестивалей, городских ярмарок, мастер-классов и других событий Slow Food
Автор образовательных программ конвивиума Slow Food Moscow-Ulitka.

25.06.2019В этот четверг, 27 июня состоится встреча на тему "Как преодолеть пропасть от прототипа до рынка в "железном" стартапе. Истории из будничной жизни проекта ExoAtlet."

Компания–создатель экзоскелетов поделится собственным опытом. Их разработки помогают абсолютно обездвиженным людям ходить, и уже более 25 клиник по всей стране оборудованы продуктами ExoAtlet

Подробнее
25.06.20198 июля состоится воркшоп “Самоуправляемые организации. Системный подход”

Андрей Токарев и Алексей Бричкин проведут мероприятие в 18:00 по адресу: ул. Нижняя Красносельская д. 4, 2 этаж, 201 ауд.

Подробнее
25.06.2019Победители Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2019 и Innopolis Open отправятся в Венгрию

В Университете Иннополис завершилось соревнование юных робототехников. В нём приняли участие 537 участников из 54 регионов.
В следующем этапе Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную России по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов

Подробнее
24.06.2019Участник Отраслевого союза "Нейронет" был представлен Президенту Татарстана Рустаму Минниханову

Президент Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с Федеральным центром нейрохирургии (ФЦН) в Тюменской области и оценил проект стартапа «Объединение когнитивных ассоциативных систем»

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17