Главная страница > Новости > В тренды YouTube попало видео НейроЧат, российского проекта для общения силой мысли.

В тренды YouTube попало видео НейроЧат, российского проекта для общения силой мысли.

22 декабря 2017
НОВОСТИ / В ТРЕНДЫ YOUTUBE ПОПАЛО ВИДЕО НЕЙРОЧАТ, РОССИЙСКОГО ПРОЕКТА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ СИЛОЙ МЫСЛИ.
НОВОСТИ
22.12.2017

В ТРЕНДЫ YOUTUBE ПОПАЛО ВИДЕО НЕЙРОЧАТ, РОССИЙСКОГО ПРОЕКТА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ СИЛОЙ МЫСЛИ.

Видео проекта НейроЧат возглавило тренды российского YouTube. Судя по всему, аудитория рунета начинает интересоваться не только рэп-баттлами и стендап шоу, но и развитием российской науки. На текущий момент видео посмотрело более 254 тысяч пользователей. Вместе с набирающими популярность видео о НейроЧате в сообществах Я люблю Науку и Smart is the new sexy в Facebook, взлетела и полная версия видео на YouTube, где показано использование системы пациентами как в реабилитационном центре, так и на дому.

НейроЧат создавался для тех, кто потерял возможность двигаться и разговаривать, но сохранил мозг здоровым. Люди, попавшие в такую ситуацию, хотят, но не имеют возможности общаться ни с врачами, ни с родными, ни тем более с друзьями. Это могут быть пациенты с диагнозами ДЦП, инсульт, БАС, рассеянный склероз, люди с различными видами травм и т.д. НейроЧат же возвращает их к общению, причем не просто к общению, а к социуму за счёт подключения к социальным сетям и мессенджерам. В основе системы лежит технология интерфейс мозг-компьютер. Специально созданная нейрогарнитура фиксирует реакции мозга на подсвечиваемые на экране буквы, слова, символы и печатает ту букву, подсветка которой вызвала соответствующую реакцию мозга. К концу 2018 года уже 500 пациентов Москвы и Подмосковья получат систему в пользование совершенно бесплатно, а в январе 2018 года состоится первый международные сеанс связи НейроЧат между пациентами в Москве и Лос-Анджелесе. Встроенный переводчик позволит им общаться друг с другом на родном языке.

Сейчас пациенты Москвы могут получить систему в пользование по запросу в компанию, а в будущем НейроЧат станет доступен в разных регионах России за счёт передачи аппаратно-программного комплекса ведущим медицинским и научным региональным центрам.