Главная страница > Новости > В Москве прошел второй «Нейротлон» в 2018 году

В Москве прошел второй «Нейротлон» в 2018 году

06 декабря 2018

Организаторы симпозиума – компания ExoAtletи организаторы соревнований – Отраслевой союз «Нейронет» объединили усилия для популяризации нейротехнологий.

В симпозиуме «ExoRehabSpotlights» приняли участие специалисты из России, Южной Кореи, Вьетнама, США, Казахстана и Белоруссии. 17 спикеров рассказали о результатах применения экзоскелетов в реабилитации пациентов с ПСМТ, рассеянным склерозом, ДЦП, последствиями инсульта и поделились своим практическим опытом работы с пациентами в остром, раннем и позднем восстановительных периодах. Всего на мероприятии присутствовало более 200 человек.


В завершении симпозиума, состоялись соревнования ассистивных технологий «Нейротлон». Атлеты соперничали друг с другом в трех дисциплинах: BCI(интерфейс мозг-компьютер), EXO (экзоскелеты нижних конечностей) и NRh (нейрореабилитация с применением технологий виртуальной реальности).

В дисциплине BCI все призовые места заняла компания «Нейроботикс» и атлеты Руслан Нурулин (1), Юрий Сидоров (2) и Сергей Сематнин (3).

Первое и второе места в дисциплине EXO заняли атлеты компании ExoAtlet Денис Левин и Виталий Данилов.

Призовые ступени в дисциплине  NRh заняла команда СамГМУ в лице Виталия Малькова (1) и Анны Крючковой (2).

«В этом году «Нейротлон» сделал большой прорыв – соревнования прошли дважды в разных городах. Мы рады, что все больше погружаем аудиторию в технологии, которые приносят пользу и решают проблемы людей» - прокомментировал  исполнительный директор Отраслевого союза «Нейронет» Александр Семенов.
В ходе мероприятия был представлен образовательный курс «Соревнования ассистивных нейротехнологий («Нейротлон») и расширение возможностей человека» посвященный перспективам реабилитационных технологий созданный Отраслевым союзом «Нейронет» при поддержке Фонда президентских грантов. К моменту проведения мероприятия сертификаты о прохождени курса получили больше 50 слушателей прошедших тестирование. "Мы будем расширять количество дисцпилин курса и в 2019 году мы добавим не менее трех лекций по актуальным технологиям."  - дополнил Александр Семенов.

В подводя итоги мероприятия сооснователь и  директор по развитию бизнеса ООО "Экзоатлет" Екатерина Березий вручила Отраслевому союзу "Нейронет" награду "За популяризацию ассистивных технологий" в рамках соревнований и образовательного курса "Нейротлон"