Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиСМИ о насДокументыАрхивКонтакты
Новости / Участник НейроНета Insilico Medicine объединяет усилия с ведущими исследовательскими центрами Тайваня по разработке и внедрению искусственного интеллекта в область биомедицинских технологий
Новости
4.07.2017

Участник НейроНета Insilico Medicine объединяет усилия с ведущими исследовательскими центрами Тайваня по разработке и внедрению искусственного интеллекта в область биомедицинских технологий

29 июня 2017 года в Китайской республике (Тайване) в ходе Конференции BioTaiwan 2017 участник сообщества НейроНет компания Insilico Medicine подписала соглашение о намерениях с тремя ведущими биомедицинскими учреждениями Тайваня - Центром разработок в области биотехнологии (DCB), Центром разработки медицинских и фармацевтических промышленных технологий (PITDC) и Медицинским Университетом Тайпея (TMU). Партнеры намерены совместно проводить прорывные исследования в области применения искусственного интеллекта (ИИ) для биомедицинской науки.


На фото (слева направо): HSIU-KANG CHANG (PITDC), Д-Р АЛЕКС ЖАВОРОНКОВ (INSILICO MEDICINE), Д-Р EUGENE LIN (DOIT MOEA), Д-Р LAWRENCE GAN (DCB) И ПРОФ. YUN YEN (TMU)

В церемонии подписания принял участие Д-р Eugene Lin, советник в области науки и технологии Департамента Промышленных Разработок (DoIT), Министерства Экономики Китайской республики (MOEA), что свидетельствует о значимости подобного сотрудничества для страны. «Достижения Тайваня в области IT и коммуникаций известны во всем мире, и в настоящее время правительство всецело заинтересовано развитием биомедицинской промышленности. Мы поощряем работу научно-исследовательских институтов и представителей биомедицинской сферы с наиболее выгодными партнерами в мире для содействия развитию инноваций», - подчеркнул Д-р Lin.

Д-р Lawrence Gan, Президент Центра Разработок в Области Биотехнологии (DCB) и ветеран в области биотехнологии, отметил, что искусственный интеллект (ИИ) стал движущей силой для передовых технологий в области биомедицинских наук. Так как главная миссия DCB – ускорить развитие биомедицинской промышленности Тайваня, мы должны занять ведущие позиции в использовании возможностей ИИ в этой области.

Медицинский Университет Тайпея (TMU) - одна из передовых медицинских школ и частных больниц в мире, организованных группой врачей, которая является пионером во внедрении многих передовых технологий в сфере предоставления услуг в здравоохранении. В частности, недавно они объявили о внедрении Watson Health компании IBM. «TMU посвятит себя работе с всемирными лидерами в области технологий для предоставления услуг высочайшего качества и проведения научных исследований в сфере здравоохранения», - сказал Профессор Yun Yen, Президент TMU.

Центр разработки медицинских и фармацевтических промышленных технологий (PITDC), ведущий институт Тайваня в области медицинских и фармацевтических исследований, также объявил о своем намерении внедрить ИИ для поиска и разработки новых лекарственных средств. «С увеличением всемирной конкуренции компаниям Тайваня приходится принять подход открытого сотрудничества и использовать преимущества прикладной математики для трансформации и удовлетворения потребностей стремительно меняющегося будущего», - отметил Hsiu-Kang Chang, глава PITDC.

Компания Insilico Medicine, восходящая звезда в области прикладного ИИ в здравоохранении, недавно была определена Nvidia как один из 5 топ-стартапов по ИИ по влиятельности на общественность. Компания использует новую технологию глубокого обучения - Generative adversarial networks (GANs). Yann LeCun, Директор Исследований ИИ на Фейсбуке, назвал GANs наиболее значимой и интересной идей в машинном обучении за последние 10 лет. Д-р Алекс Жаворонков, Генеральный Директор Insilico Medicine подчеркнул, что новые технологии глубокого обучения, включая GANs и однократное обучение, приоткрывают будущее поиска новых лекарственных средств на основе ИИ, которые позволят более мелким и новым участникам рынка конкурировать с уже существующими влиятельными игроками в разработке новых препаратов.

«ИИ быстро трансформирует некоторые из наиболее консервативных областей промышленности и является движущей силой для четвертой промышленной революции. С самого начала Тайвань стал драйвером развития инноваций в Азии и занял лидерскую позицию в развитии компьютерных и Интернет-технологий. Поэтому вполне логично, что Тайвань осуществил четвертую промышленную революцию в области здоровья и долголетия. Для нас это – большая честь принять участие в инициативах DCB в Тайване и быть партнером DCB, PITDC и TMU», - сказал Алекс Жаворонков, доктор наук, основатель и Генеральный Директор Insilico Medicine.

Президент Gan Центра разработок в области биотехнологии (DCB) прокомментировал: «С зарождением прецизионной медицины мы всецело полагаемся на научные инновации и новейшие технологии для идентификации биомаркеров и разработки персонализированной медицины и различных видов лечения. С поддержкой правительства DCB параллельно проведет мероприятие под названием «Эра Цифрового Здравоохранения: Инновация в области Искусственного Интеллекта и Биомедицинской Промышленности» на Всемирном Конгрессе по Информационным Технологиям в 2017 году (WCIT 2017), который состоится в сентябре этого года в Тайпее. DCB посвятила себя установлению связей между Тайванем и десяткой мировых партнеров в области биомедицины, что будет содействовать открытому сотрудничеству и инновациям в биомедицинской науке и здравоохранении».

Андрей Иващенко, лидер рабочей группы «НейроНет», поздравил коллег с подписанием этого важного соглашения. «Мы надеемся, что новости об успехах наших компаний на международных рынках будут появляться все чаще и чаще по мере реализации дорожной карты Нейронет, и опыт Insilico Medicine является бесценным для всего сообщества», - сказал он.

О Insilico Medicine, Inc
Insilico Medicine, Inc. – компания, занимающаяся исследованиями и разработками в области искусственного интеллектаа, располагающаяся в Центре Новых Технологий в Восточном Кампусе Университета Джона Хопкинса в Балтиморе с научно-исследоватeльскими ресурсами в Бельгии, России и набором квалифицированных кадров в Великобритании на основании мозговых штурмов и конкурентной борьбы. Компания использует достижения геномики, анализа больших данных (Big Data) и технологии глубокого обучения для поиска новых лекарственных средств с помощью компьютерного моделирования и изменения назначения препаратов при старении и возрастных заболеваний. Компания проводит внутренние программы по поиску новых лекарственных препаратов для лечения рака, болезни Паркинсона, Альцгеймера, болезни Шарко, диабета, саркопении и поиску геропротекторов. Через свое фармацевтическое подразделение по ИИ компания предоставляет услуги по усовершенствованному машинному обучению биотехнологическим, фармацевтическим компаниям и компаниям, выпускающим средства по уходу за кожей.
Короткое видео компании: https://www.youtube.com/watch?v=l62jlwgL3v8
http://www.insilicomedicine.com


Об Отраслевом Союзе «НейроНет»
Отраслевой союз «НейроНет» создан с целью объединения всех заинтересованных в развитии и продвижении нейротехнологий в России и в создании глобального конкурентоспособного российского сегмента рынка NeuroNet. Если Вы хотите присоединиться к движению «НейроНет», свяжитесь с нами: info@rusneuronet.ru

15.12.2017Обзор новостей нейротехнологий. 09.12.17 - 15.12.17

Самые актуальные новости за неделю.

Подробнее
15.12.2017НейроЧат на инновационном форуме Подмосковья

Компания НейроЧат приняла участие в Инновационном  форуме Подмосковья, прошедшем 13 декабря в Доме правительства Московской области. 

Подробнее
15.12.2017Компания ВИКИУМ прошла в финал шоу "Идея на миллион" на канале НТВ

Поздравляем наших партнеров с успешным прохождением в финал и желаем победы на дальнейших этапах битвы стартапов!

Подробнее
15.12.2017Обзор новостей в России и мире. СТАРТАПЫ И БИЗНЕС в сфере нейротехнологий 09.12.17 - 15.12.17

Самые актуальные новости бизнеса в сфере нейротехнологий.

Подробнее
13.12.2017Предновогодняя встреча участников AR/VR-индустрии

Приглашаем поделиться итогами и достижениями в AR/VR-индустрии, обсудить планы и прогнозы на ближайшее (и не только) будущее.

Подробнее
13.12.2017Опубликована программа конференции OpenTalks.AI

Открытая конференция по искусственному интеллекту пройдет с 7 по 9 февраля 2018 года в Москве.

Подробнее
11.12.2017В МФТИ пройдёт корейско-российский форум по искусственному интеллекту

Он впервые объединит экспертов федерального и международного уровня.

Подробнее
8.12.2017Обзор новостей нейротехнологий 01.12.17 - 08.12.17

Самые актуальные новости на неделю.

Подробнее
7.12.2017Обзор новостей в России и мире. СТАРТАПЫ И БИЗНЕС в сфере нейротехнологий 30.11.17 - 07.12.17

Самые актуальные новости бизнеса в сфере нейротехнологий за неделю

Подробнее
6.12.2017"Котел идей" представил широкой общественности самые прорывные исследования в сфере нейронаук

В пространстве "Точка кипения" прошла юбилейная сессия ученых и разработчиков "Котел идей Нейронет".

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17