Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / Учёные узнали больше о кратковременной памяти человека
Новости
14.08.2019

Учёные узнали больше о кратковременной памяти человека

Рабочая память помогает мозгу хранить информацию, пока человек с ней взаимодействует. Объём её относительно небольшой. Например, зрительная рабочая память способна одновременно хранить сведения лишь о четырёх цветах и ориентациях объектов.

Рабочая память мозга помогает хранить информацию, когда человек с ней взаимодействует. Её объем невелик. Для примера, зрительная рабочая память может одновременно хранить сведения только о четырёх цветах и ориентациях объектов. 

Учёные ВШЭ провели три эксперимента, в которых просили испытуемых запомнить и рассказать о цвете и ориентации предметов. 
В первом эксперименте людям нужно было запомнить признаки только одного объекта, цветного треугольника. Во втором цветного круга и белого треугольника, а в третьем объекты были и вовсе наложены друг на друга (цветной круг на белом треугольнике). Эти эксперименты должны были объяснить механизмы хранения информации в мозге. 

В результате исследования стало ясно, что если какой-либо признак, например цвет, становился одинаковым для всех видимых объектов, второй (ориентация) не запоминался лучше. Учёные сделали вывод, что информация о признаках хранится в рабочей памяти независимо. Также они предположили, что рабочая память устроена иерархически, то есть на одном уровне хранятся сами объекты, на другом их признаки.

Источник

13.12.2019Отраслевой союз «Нейронет» ожидает прорыв в нейроисследованиях к 2025 г.

Согласно готовящемуся аналитическому отчету Отраслевого союза «Нейронет», главным источником инноваций является государственная программа США BRAIN Initiative.

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17