Главная страница > Новости > Участники второго набора EdTech Акселератора ED2 презентовали достижения

Участники второго набора EdTech Акселератора ED2 презентовали достижения

20 ноября 2018

В Москве завершилась вторая отраслевая акселерационная программа для образовательных проектов EdTech Акселератор ED2. В рамках DemoDay14 ноября предприниматели презентовали результаты двухмесячной работы с экспертами-практиками отрасли, включающей исследования клиентов, доработку MVP, продвижение и пилотирование своих продуктов.

Перед представителями фондов и корпораций, бизнес-ангелами и частными инвесторами выступили 12 лучших edtech-стартапов, отобранных из 275 заявок и 60 проектов, прошедших онлайн-предакселератор:

  1. Phoenix Education - платформа для привлечения стажеров в компании с помощью проведения проектных школ.
  2. Sikorsky Academy - сервис обучения взрослых новым прикладным профессиям.
  3. ServiceGuru - это платформа мобильного обучения сотрудников.
  4. KnowFlow - веб-сервис для создания и управления знаниями для команд.
  5. Экокласс - портал, обеспечивающий контент и материалы в сфере экологического образования для школьных уроков.
  6. Школа Открытого диалога – онлайн-школа, направленная на развитие навыка открытого диалога.
  7. Familypass - это единый абонемент для всей семьи.
  8. Language Heroes - школа самостоятельного изучения 50+ иностранных языков
  9. МКС - комплексное решение по обучению робототехнике и программированию для подростков.
  10. Биоробот Monthly - простой и умный робот для школ программирования.
  11. Family Tree - проект информационной и психологической поддержки родителей.
  12. УрбаниЭко – онлайн-школа профессий будущего.

В процессе прохождения акселерационной программы участники провели более 300 интервью в рамках научного подхода к созданию новых компаний, продуктов и услуг (CustomerDevelopment), привлекли к сотрудничеству 10 вузов, запустили пилоты в 18 компаниях, среди которых «Ингосстрах», «РЖД», «МТС», «Мегафон», «Леруа Мерлен», «Росатом», «Касперский» и другие. За два месяца стартапы увеличили средний чек в 2,5 раза, увеличили продажи на 30%, в 3 раза увеличили количество партнеров и эффективность рекламных кампаний.

В качестве жюри проекты оценивали представители компании «Иннопрактика», корпорации «Российский учебник», Центра содействия инновациям в образовании «СОЛЬ», Фонда Содействия инновациям, УК «ПроОбраз», АСИ, Microsoft, частные инвесторы и бизнес-ангелы. Все они высказали заинтересованность дальнейшего сотрудничества и высоко оценили потенциал проектов: «Как и по результатам предыдущего набора, мы готовы инвестировать. Есть два проекта из представленных 12, которые мы уже рассматриваем», - говорит Дмитрий Волошин, генеральный директор УК «ПроОбраз». - Мы инвестировали один из проектов предыдущего набора EdTech Акселератор ED2 и заканчиваем сделку по второму».

EdTech Акселератор ED2 формирует сообщество и обеспечивает взаимодействие представителей стартапов, институтов развития, образовательных учреждений, корпораций и экспертов edtech-рынка, что делает отраслевую акселерационную программу эффективной мерой поддержки проектов в сфере образования.

Андросов Андрей, заместитель директора Фонда «СОЛЬ»: «На рынке не так много достойных стартапов и, когда ты приходишь в место, где они сконцентрированы, это всегда вдохновляет».

Дмитрий Крылов, директор дирекции проектов развития компании «Иннопрактика»:«Программа EdTechАкселератор ED2 всего полгода назад была инициирована и поддержана «Иннопрактикой». И мне отрадно видеть, что за такой непродолжительный срок команде организаторов акселератора ED2 удалось внести значительный вклад в будущее, оказывая содействие развитию образовательных проектов. Именно поэтому программа вызывает большой интерес у профильных партнеров, которых с каждым новым набором ED2 становится все больше».

Партнеры программы: Сколково, Корпорация «Российский учебник», АСИ, УК «ПроОбраз», «СеверГрупп ТТ».

Генеральный партнер программы – негосударственный институт развития «Иннопрактика». Оператор программы - Global Venture Alliance.

Информационная справка:

«Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе через развитие структур и механизмов инновационной экономики.

Компания осуществляет свою деятельность с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредителем Фонда является МГУ имени М.В. Ломоносова.

Global Venture Alliance(GVA)– международная компания, развивающая глобальную инновационную экосистему, создавая под одним брендом акселератор для роста стартапов, образовательные курсы для предпринимателей и инвесторов, консалтинговую и сервисную поддержку проектов и корпораций, международные венчурные фонды, а также глобальную сеть экспертов в области высокотехнологичных разработок.

GVA объединяет более 600 экспертов в области развития бизнеса и инноваций, совокупный объем трех венчурных фондов превышает $100 000 000. Экосистема помогла запуститься более чем 400 стартапам.