Главная страница > Новости > Телеканал ТВ Центр показал сюжет про последний Нейротлон в программе «Фактор жизни»

Телеканал ТВ Центр показал сюжет про последний Нейротлон в программе «Фактор жизни»

01 апреля 2020
Сюжет про последний Нейротлон был показан в программе «Фактор жизни» на телеканале ТВ Центр. Корреспондент программы Мария Генделева (инвалид колясочник) познакомила зрителей с разработками партнеров Отраслевого союза «Нейронет». В программе продемонстрированы экзоскелет компании «ЭкзоАтлет» и коляска НИЦ Курчатовский институт, которая управляется с помощью движения глаз.

Последний Нейротлон прошел 3 декабря 2019 года в Инновационном центре «Сколково». Соревнования состоялись в рамках выставки ExoRehab Spotlights 2019. Нейротлон проводился в 2017-2019 годах.

Нейротлон — это соревнования людей с ограниченными возможностями, использующих ассистивные технологии. Соревнования проводились для популяризации высоких технологий, направленных на расширение возможностей человеческого тела, а также на восполнение утраченных.

Отраслевой союз «Нейронет» продолжит работу с маломобильными группами населения и сейчас прорабатывает новые форматы внедрения ассистивных технологий в рамках региональных пилотных проектов.