Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / ТАСС: Компаний «Мотив» создаст первый в России нейроморфный процессор вместе с «Лабораторией Касперского»
Новости
26.12.2019

ТАСС: Компаний «Мотив» создаст первый в России нейроморфный процессор вместе с «Лабораторией Касперского»

Компания «Мотив» создаст первый в России нейроморфный процессор для аппаратного ускорения работы систем с искусственным интеллектом совместно с «Лабораторией Касперского». Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе отраслевого союза «Нейронет».

Нейроморфные процессоры — класс вычислителей, которые используются для аппаратного ускорения работы систем искусственного интеллекта и могут применяться в системах технического зрения и распознавания речи. Области применения таких чипов распространяются на приборы интернета вещей, сферы робототехники, беспилотного транспорта, систем киберфизической безопасности и интеллектуальной обработки больших данных.

«Компания «Мотив» подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией «Лаборатория Касперского» с целью создания первого в России нейроморфного процессора «Алтай». Чип с помощью специального внешнего устройства сможет «обучаться» в процессе работы, ускоряя работу системы, в которую он интегрирован. Процессор будет обладать низким энергопотреблением (0,5 Вт), высокой производительностью (до 2200 кадров в секунду на задачах обработки изображений) и иметь небольшой размер кристалла (8х8 мм)», — пояснили ТАСС в пресс-службе отраслевого союза «Нейронет».

Новосибирская компания «Мотив» входит в отраслевой союз «Нейронет». Компания занимается созданием систем обработки визуальной информации с использованием глубоких нейронных сетей, а также разрабатывает системы для автоматического визуального контроля качества продукции и контроля действий персонала.

«Уже протестирован цифровой прототип (ПЛИС-прототип) НП «Алтай». Он показал точность на уровне лучших мировых результатов в задачах, связанных с обработкой изображений», — отметил исполнительный директор отраслевого союза «Нейронет» Александр Семенов, чьи слова приводятся в сообщении.

23.01.2020АГН «Москва»: Нидерландский университет создал чат-бот для жертв сексуального насилия на основе технологии DeepPavlov

Бот задает вопросы для получения общей информации прежде чем порекомендовать жертве, как получить помощь

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17