Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / Стволовые клетки, перепрограммированные в нейроны, могут обнаружить лекарства, вредные при беременности
Новости
20.06.2019

Стволовые клетки, перепрограммированные в нейроны, могут обнаружить лекарства, вредные при беременности


Нейроны человека перепрограммированы из эмбриональных стволовых клеток на разных стадиях развития. Фото: Сохам Чанда / Университет штата Колорадо.


Новая система использует эмбриональные стволовые клетки. Они перепрограммируются в нейроны и обладают потенциалом для оценки патогенного воздействия лекарственного средства на развитие мозга. Некоторые лекарства не рекомендуются беременным женщинам из-за потенциального риска для растущих клеток мозга будущего ребенка. Эти риски трудно определить. Несколько способов позволяют отследитт клеточные механизмы лекарственного средства в процессе развития плода. Учёный Сохам Чанда разработал экспериментальную систему, быстро оценивающую патогенное воздействие лексредства на развивающийся мозг ребенка. Она использует эмбриональные стволовые клетки, перепрограммированные в нейроны — мощный инструмент для исследования генетических и молекулярных основ медикаментозных расстройств, выявляющий неизвестные риски лекарств и профилактических методов лечения. Исследование опубликовано в Cell Stem Cell, а работа, в основном, проводилась, когда Чанда работал в Стэнфордском университете. Сейчас он работает в Государственном университете штата Колорадо и продолжает разрабатывать методы понимания биохимических свойств нейронов ранней стадии развития — сферу его основных научных интересов.

Источник

22.11.201926-27 ноября пройдёт форум AVRA Days об эффективном использовании AR/VR-технологий для бизнеса

Создатели уникальных проектов и заказчики поделятся опытом, как с помощью AR/VR добавить реальную ценность для бизнеса в различных сферах: маркетинг и ритейл, промышленность, обучение, медицина, телеком, кино и анимация и др

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17