Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияПартнерыНовостиПресс-центрДокументыНТИ 2.0СOVID-19Контакты
Новости / Создан прототип замкнутого интерфейса мозг-машина для изучения и лечения боли.
Новости
12.07.2021

Создан прототип замкнутого интерфейса мозг-машина для изучения и лечения боли.

Технология представляет собой замкнутую систему обезболивания, где область мозга, провоцирующая болевые сигналы, связываются с той, которая ее ослабляет и тем самым нейтрализует неприятные ощущения. Эксперименты показали, что имплант справляется с любым типом боли и быстро облегчает состояние.
Ученые из Нью-Йоркского университета стремились решить проблему хронической боли без использования лекарств. Они сфокусировались на разработке импланта для мозга и представили замкнутую систему обезболивания, которая немедленно устраняет боль.
Оказалось, что в квантовом мире «эффекта бабочки» не существует
Разработкой имплантов для мозга занимаются многие исследовательские группы и в настоящее время в этой области достигнуты большие успехи. Наиболее известный интерфейс мозг-компьютер создан в компании Neuralink. С его помощью ученые планируют корректировать такие состояния, как эпилепсия, нейродегенеративные болезни, паралич и другие. В новой работе, о которой пишет SingularityHub, ученые пошли несколько иным путем.
Дело в том, что большинство разрабатываемых сегодня имплантов нацелены на распознавание и декодирование — только одну часть проблемы.
Теперь ученые смогли связать мозг с самим собой, чтобы решить проблему без дополнительных инструментов — на том уровне, где она появилась.
Новый имплант представляет собой своеобразный «нейронный мост», который соединяет две области мозга. Как только он обнаруживает электрический сигнал «обнаружена боль», автоматически запускается световой луч, стимулирующий нейроны, подавляющие сигналы боли.
При этом имплант активизируется только при возникновении боли и никак не влияет на мозг в обычном состоянии, подчеркнули авторы. Его тестирование на моделях крыс показало впечатляющие результаты.
Имплант хорошо справлялся с механической, хронической воспалительной и нейропатической болью в режиме реального времени.
«Наши результаты показывают, что имплант эффективен даже в тех случаях, когда симптомы трудно как определить, так и устранить», — заявили исследователи. Предстоит еще большая работа, чтобы адаптировать систему для человека, однако ученые надеются, что их технология позволит справиться с изнуряющей хронической болью в будущем.

Источники:

https://hightech.plus/2021/07/08/sozdan-mozgovoi-implant-kotorii-snimaet-lyuboi-tip-boli-bez-lekarstv

 
2.08.2021Утверждены «дорожные карты» развития высокотехнологичных областей «Новые производственные технологии» и «Новые коммуникационные интернет-технологии».

Разработчиками «дорожных карт» в рамках соглашения с Правительством РФ выступили госкорпорации «Росатом» и «Ростех» (ДК «Новые производственные технологии») и ПАО «Ростелеком» («Новые коммуникационные интернет-технологии»).

Подробнее
2.08.2021Стартап Synchron получил одобрение на вживление интерфейса в мозг раньше Илона Маска

В отличие от многих других интерфейсов типа мозг-компьютер, устройство Synchron не требует операции на мозге. Имплантат вводится через кровеносный сосуд у основания шеи, после чего перемещается к сосуду в головном мозге.

Подробнее
2.08.2021Тюменские ИТ-проекты попали в число лучших решений АСИ на платформе «Смартека»

"Школа юных нейроинженеров" работает в регионе с сентября 2019 года. В школе готовятся высококвалифицированные кадры как для регионального рынка «Нейронет», так и в рамках общей подготовки ИТ-кадров регионального проекта «Кадры для цифровой экономики»

Подробнее
2.08.2021Родители записывают детей в школу через чат-бота

Цифровой помощник в режиме 24/7 отвечает на все важные для родителей школьников вопросы, предлагает свободные места в первых классах школ Чувашской Республики и уточняет статус записи.

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17