Главная страница > Новости > С 11 по 24 июня 2022 года в Свердловской области будет проходить Всероссийская проектная школа по нейротехнологиям и когнитивным наукам «NeuroCamp».

С 11 по 24 июня 2022 года в Свердловской области будет проходить Всероссийская проектная школа по нейротехнологиям и когнитивным наукам «NeuroCamp».

15 апреля 2022

С 11 по 24 июня 2022 года в Свердловской области будет проходить Всероссийская проектная школа по нейротехнологиям и когнитивным наукам «NeuroCamp».

Основная цель проектной смены – это вовлечение школьников в исследовательскую и инновационную деятельность в сфере когнитивных технологий.

 Для кого это мероприятие?

Для подростков от 13 до 18 лет, которых увлекают вопросы искусственного интеллекта и современных методов изучения психики и работы мозга человека. Углубленные знания и навыки программирования приветствуются, но не обязательны. Главное – интерес и желание учиться!

 Что участники будут делать на смене?

Смена откроется лекциями и мастер-классами ведущих нейротехнологов и когнитивистов. Далее участники будут объединены в проектные команды, где под руководством наставников смогут предложить и разработать свои решения для актуальных научных, прикладных и коммерческих задач в сфере нейротехнологий:

Изучение и прогнозирование поведения

Разработка компьютерных игр на основе биологической обратной связи

Разработка нейротренингов и других продуктов для развития памяти, внимания и адаптивности

Взаимодействие человека и компьютера (BCI) для оптимального решения самых разных задач

Каждая команда может выбрать направление в соответствии со своими интересами.

 

Как принять участие в проектной школе?

Для участия в мероприятии нужно пройти регистрацию на сайте https://practicingfutures.org/neurocamp#reg и выполнить отборочные задания.

Последний день регистрации – 30 апреля.

 

Организаторы проекта: АНО «Центр развития результативного образования», Кружковое движение НТИ, Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение».

Партнерами проекта являются Психологический институт РАО, Лаборатория нейронауки и когнитивных технологий Университета Иннополис, Центр нейробиологии и нейрореабилитации имени Зельмана (Сколтех).

 

Узнать подробности можно на сайте: https://practicingfutures.org/neurocamp#reg