Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / Система психологического анализа текстов в соцсетях представлена разработчиками из Перми
Новости
5.11.2019

Система психологического анализа текстов в соцсетях представлена разработчиками из Перми

Программа Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) составляет психологический и лингвистический портрет пользователей на основе текстов комментариев в социальных сетях. 

Разработчики – лингвисты и математики, создали программу BFI CNN Detector. Алгоритм определяет социальные и поведенческие параметры пользователей социальных сетей на основе текстов их комментариев. Система с точностью до 70% определяет психологические параметры собеседника. Учёные уже запатентовали технологию.

Специалисты загрузили в программу 21000 текстов пользователей. Каждый из них подвергся анализу по стилистике, жанрам, информативности и другим категориям. Учитывались такие параментры, как: возраст, пол, количествао постов и психологических черт (показывал опросник). В результате были получены психоэмоциональные портреты каждого пользователя.

"В ходе исследования мы смогли установить некоторые закономерности. Например, в текстах мужчин почти нет извинений, а у женщин они часто присутствуют. Пользователи-мужчины, для которых характерна недобросовестность, нередко в своих текстах используют сарказм и иронию. Пользователи, у которых в текстах присутствует сочувствие, чаще всего доброжелательны и консервативны", - поделился Константин Белоусов, профессор кафедры теоретического и прикладного языкознания ПГНИУ.



Источник

22.11.201926-27 ноября пройдёт форум AVRA Days об эффективном использовании AR/VR-технологий для бизнеса

Создатели уникальных проектов и заказчики поделятся опытом, как с помощью AR/VR добавить реальную ценность для бизнеса в различных сферах: маркетинг и ритейл, промышленность, обучение, медицина, телеком, кино и анимация и др

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17