Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / Робот компании-парнтёра Отраслевого союза "Нейронет" стал более реалистичным и научился узнавать собеседников
Новости
18.06.2019

Робот компании-парнтёра Отраслевого союза "Нейронет" стал более реалистичным и научился узнавать собеседников



Компания "Нейроботикс" состоит в Отраслевом союзе уже третий год. Представляет собой такие сегменты рынка, как Нейромедтехника. 

Робот, названный в честь поэта, может распознать человека, определить его эмоции и воспроизвести их на своём лице. Для это конструкторы оснастили робота мимическими двигателями, а также подвижной бионической шеей, которая участвует в невербальном общении 

Новая функция EmoDetect может запомнить и в дальнейшем идентифицировать лицо человека по изображению с камеры. Функция создания базы фотографий и присвоения имени каждой из них позволяет вести персонализированное общение при следующем взаимодействии робота с собеседником.

Робот умеет проявлять такие эмоции, как радость, грусть, удивление, страх и гнев. Реалистичные и быстрые движения век придают роботу ещё большую человечность.

Владимир Конышев, генеральный директор компании «Нейроботикс» рассказал что «Пушкина» планируется сделать более продвинутым для работы в различных сферах. «У нас был отдельный проект по технологии распознавания человека, и мы наконец-то добавили его в разработанное нашими программистами ПО «Робостудио». Теперь робот узнает и приветствует наших сотрудников», - объяснил он.

Антропоморфный робот «Пушкин» сейчас используется в основном для выставочной деятельности и для обучения студентов-медиков как симулятор для определения признаков инсульта. «Кроме того, мы сейчас переписываем основную программу и работаем над добавлением интеллекта и рассчитываем, что после обновления операционки его интеллект возрастет в плане интерактивов. На данный момент главная цель компании – перевести робота в режим диалога с расширяемой базой знаний», - уточнил он.

Управление роботом происходит посредством ПО «Робостудио», основными функциями которого является: ручное и сценарное управление мимикой, локальное распознавание речи Speech To Text (без использования интернета) для команд или ограниченного набора фраз, локальная генерация речи (Text To Speech Windows Speech API), возможность подключения внешнего онлайн сервиса - Yandex Speech Kit для распознавания и генерации речи, воспроизведение аудио файлов. 

Источник

22.11.201926-27 ноября пройдёт форум AVRA Days об эффективном использовании AR/VR-технологий для бизнеса

Создатели уникальных проектов и заказчики поделятся опытом, как с помощью AR/VR добавить реальную ценность для бизнеса в различных сферах: маркетинг и ритейл, промышленность, обучение, медицина, телеком, кино и анимация и др

Подробнее
22.11.2019В Академпарке Новосибирска прошла II Всероссийская конференция по нейрообразованию.

15-17 ноября в Академпарке Новосибирска прошла II Всероссийская конференция по нейрообразованию.

Конференция проходила в формате связанного цикла мероприятий, посвященных созданию сквозной образовательной и просветительской платформы в области нейротехнологий и смежных дисциплин в школах, частных и государственных образовательных организациях, колледжах и вузах.

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17