Главная страница > Новости > Платформа NLab компании «Наносемантика» внесена в реестр российского ПО

Платформа NLab компании «Наносемантика» внесена в реестр российского ПО

31 мая 2021

Реестр отечественного ПО — это единая база учета программного обеспечения, в которую входят информационные системы, разработанные на территории России и соответствующие стандартам Министерства цифрового развития. Перечисленные в реестре программы могут использоваться как государственными учреждениями, так и коммерческими компаниями и компаниями с государственным участием.

Цель создания реестра — расширение использования российских программ, импортозамещение, а также государственная поддержка. Так, одно из преимуществ включения продукта в реестр — возможность получения льготы по НДС (0% вместо 20%). 

Разработка «Наносемантики» — программный комплекс NLab — был включен в этот реестр, и теперь с помощью NLab российские компании смогут создавать и обучать собственных чат-ботов, использовать их для ответов на запросы пользователей и клиентов. Вопросы чат-боту, разработанному с помощью NLab, могут поступать в мессенджерах или на сайте компаний, в формате естественного диалога и с возможностью автоматической генерации ответов в процессе общения с пользователями.

Кроме создания чат-ботов NLab позволяет наполнять Базу Знаний, настраивать интеграции с онлайн-чатами и мессенджерам, а также мониторить и редактировать логи разговоров.

Цитата Станислава Ашманова, генерального директора “Наносемантики”:

«Реестр отечественного ПО служит прикладным инструментом не только для ИТ-специалистов, но и закупщиков, поставщиков и налоговиков. 

Российский проект импортозамещения предполагает использование только отечественного ПО в государственных компаниях. Но несмотря на это, все больше коммерческих компаний и компаний с госучастием выбирают российский софт для автоматизации и повышения эффективности своих бизнес-процессов. Безусловно, мы рады, что наша разработка стала частью реестра и поможет еще большему количеству государственных и других компаний решать ежедневные задачи и совершенствовать рабочие процессы».