Главная страница > Новости > Первый в мире детский экзоскелет для реабилитации «Bambini» от компании «ЭкзоАтлет» показал первые результаты!

Первый в мире детский экзоскелет для реабилитации «Bambini» от компании «ЭкзоАтлет» показал первые результаты!

08 апреля 2021

1.png

 Проект создания детского экзоскелета ExoAtlet Bambini был поддержан рабочей группой Нейронет Национальной технологической инициативы, компания "ЭкзоАтлет" получила грант НТИ на разработку, и спустя три года завершила его, опережая сроки. На текущий момент ExoAtlet Bambini получил Регистрационное удостоверение, и компания уже осуществила первые продажи. Им активно пользуются в Кургане, а сейчас первый «Бамбини» поедет в Европу, где один из европейских дистрибьютеров планирует проводить на нем клинические исследования. Кроме того, у продукции компании появились и первые частные покупатели, которые приступили к тренировкам прямо у себя дома.
ExoAtlet Bambini помогает детям с врожденными неврологическими заболеваниями научиться ходить снова, а детям с ДЦП провести абилитацию и создать паттерн ходьбы. Детям с ДЦП позволяет предотвратить появление сопутствующих осложнений (контрактур, спастики и пр.).
Видео презентация ExoAtlet Bambini
Продолжительность жизни и прогноз социальной адаптации у детей и подростков с ДЦП зависит от своевременного оказания медицинской, педагогической и социальной помощи ребенку и его семье. Социальная депривация и недоступность комплексной помощи оказывают негативное воздействие на развитие ребенка, даже больше по своей значимости, чем исходное структурное повреждение головного мозга.

2.jpg
Решением может стать двигательная реабилитация детей и подростков с ДЦП с использованием экзоскелета ExoAtlet Bambini. Удержание вертикальной позы пациента и навязывание однообразного, много раз повторяющегося паттерна движения позволяет запустить процессы нейропластичности, что в свою очередь позволяет переобучить пациента правильно ходить.
Михаил Крундышев, генеральный директор «ЭкзоАтлет»: «В мире насчитывается около 15 миллионов детей, которые потеряли способность ходить из-за различных расстройств: ДЦП, ПСМТ, мышечная слабость и т. д. Миссия нашего проекта — создавать реальные возможности для восстановления тех, кто об этом мечтает. Для этого мы проектируем и производим экзоскелеты, создаем методики реабилитации, меняем общепринятые, но устаревшие подходы, создаем новые стандарты и форматы. ExoAtlet Bambini — первый в мире серийно-выпускаемый экзоскелет для детей и подростков и мы верим, что с его помощью возможно достичь прорывных результатов в реабилитации пациентов с локомоторными нарушениями.»
Александр Семенов, исполнительный директор Отраслевого союза «Нейронет»: «Мы рады сообщить об успешном завершении проекта и выходе его на рынок.»

Контакты для СМИ:
Алина Зверева
Пресс-секретарь компании «ЭкзоАтлет»
a.z@exoatlet.ru