Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / Ошибки в развитии мозга поможет исправить окружающая среда
Новости
29.11.2019

Ошибки в развитии мозга поможет исправить окружающая среда


Генетические ошибки картирования у мышей (C) частично исправляются обогащением окружающей среды (D). Изображение предоставлено Eggins et al., ENeuro 2019.

В журнале eNeuro было опубликовано исследование, проведённое на мышах. Согласно ему, «неправильные» нейроны в зрительном пути можно частично исправить «обогащённой» окружающей средой. В период нормального развития, нейроны выходят из сетчатки и образуют соединения в определенной области латерального коленчатого ядра – части мозга, участвующей в визуальной обработке. При этом у мышей с генетической мутацией, нейроны «приземляются» по всему латеральному ядру — в виде тонкой дисперсной линии. В зрелом возрасте такие ошибки отображения приводят к проблемам со зрением.
В исследовании участвовали мыши с генетическими ошибками картирования в стандартной клетке, а также в среде, обогащенной различными игрушками и стимуляторами. Во второй группе, живущей в обогащенной среде с самого рождения, исследователи обнаружили меньше ошибок картирования в латеральном ядре полового члена, чем у стандартных клеток. Мыши, жившие без обогащающих факторов, до подросткового или взрослого возраста имели те же ошибки картирования, что и мыши, что всегда жили в стандартной клетке. Таким образом, полученные данные указывают на потенциал использования обогащения в раннем детстве — для лечения расстройств нервного развития, связанных с неправильно сшитыми нейронами, такими, как аутизм.

Источник

13.12.2019Отраслевой союз «Нейронет» ожидает прорыв в нейроисследованиях к 2025 г.

Согласно готовящемуся аналитическому отчету Отраслевого союза «Нейронет», главным источником инноваций является государственная программа США BRAIN Initiative.

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17