Главная страница > Новости > Нейротренд, Ак Барс банк и Казанский Федеральный Университет инициировали проект по развитию нейромаркетинга в Татарстане.

Нейротренд, Ак Барс банк и Казанский Федеральный Университет инициировали проект по развитию нейромаркетинга в Татарстане.

09 апреля 2021

Нейротренд, Казанский федеральный университет и Ак Барс банк приняли решение о совместном развитиии технологий нейромаркетинга на территории Республики Татарстан. 8 апреля в Казани в рамках Российского Венчурного Форума генеральный директор Нейротренд Наталия Галкина и проректор по цифровой трансформации и инновационной деятельности КФУ Дмитрий Пашин презентовали президенту Татарстана Рустаму Минниханову и председателю Фонда «Сколково» Аркадию Дворковичу совместную программу развития нейротехнологий для бизнеса и науки на территории Республики Татарстан.

Наталия Галкина, генеральный директор Нейротренд отметила “Наша компания не просто развивает рынок нейромаркетинга и нейрокоммуникаций в России, создавая рыночные продукты на стыке науки и бизнеса, но и активно занимается просветительской деятельностью. Мы уже открыли центры и лаборатории в МГУ им. М.В. Ломоносова, Самарском государственном медицинском университете, в Екатеринбурге. Наконец-то пришло время Казани! Отличительная особенность Казанской лаборатории - активная поддержка крупного бизнеса, что позволит Татарстану вывести на локальный рынок принципиально новый уровень инноваций для бизнеса и предоставить местным компаниям самый современный маркетинговый инструментарий”.

2.jpg

В рамках партнёрской работы планируется объединение научного и коммерческого потенциалов компаний, работа по популяризации нейротехнологий и их практического применения в экономике и маркетинге на территории Республики Татарстан и в прилегающих регионах, сотрудничество по совместным образовательным, научным и коммерческим проектам. Первым шагом в данном направлении станет открытие в КФУ при поддержке Ак Барс Банка нейролаборатории, соответствующей ведущим мировым стандартам.

«Сегодня нейротехнологии как никогда в тренде, и интерес к ним только растет. Ак Барс Банк также работает в данном направлении и намерен не только создавать новые продукты, в том числе рекламу, с опорой на инновационные технологии и нейроисследования, но и поддержать открытие на базе КФУ нейролаборатории, соответствующей ведущим мировым стандартам», — рассказал директор по инновациям Ак Барс Банка Дамир Галиев.

3.jpg

Дмитрий Пашин, проректор по цифровой трансформации и инновационной деятельности КФУ прокомментировал открытие лаборатории “КФУ традиционно является драйвером инновационного развития республики. Особенно важно для нас – создание технологий, соответствующих требованиям мирового рынка. Новая лаборатория - сочетание уникального оборудования, собственных методик нашего партнера – компании Нейротренд и работы ведущих российских учёных в данной сфере. Вместе с партнёрами мы планируем создать уникальную научную основу для развития отечественных нейротехнологий в Татарстане.”