Главная страница > Новости > НейроЧат запустил новые группы нейротренинга с Московским Долголетием

НейроЧат запустил новые группы нейротренинга с Московским Долголетием

27 января 2021

19 и 22 января 2021 года НейроЧат совместно с проектом мэра Москвы для активных москвичей старшего поколения "Московское долголетие" запустил четыре новые группы нейротренинга НейроЧат по 97 человек в каждой. Всего за несколько недель тренировок и занятий с психологами НейроЧата почти 400 человек смогут развить свои когнитивные способности и замедлить процесс старения мозга. В условиях пандемии все занятия проводятся онлайн.

Предыдущие ученики показали прекрасные результаты по завершению курса, им удалось значительно повысить уровень внимания, памяти, скорости реакций и других важных показателей, которые часто ухудшаются в силу возрастных изменений, был сформирован запрос на продолжение занятий с НейроЧатом. Поэтому следующая волна нейротренинга не заставила себя ждать. Занятия включают физические упражнения, упражнения на межполушарное взаимодействие, на развитие зрительно-моторной координации и речевой зоны и, конечно, на развитие когнитивных качеств. 

Занятия в группах проводятся профессиональными психологами Мельниковой Зульфиёй и Кучеевой Натальей.

Мельникова Зульфия закончила Московский Городской Педагогический Университет, получила специальность педагог-психолог на кафедре клинической и специальной психологии. Работала тьютором ресурсного класса. В данный момент является сотрудником патронажной службы НейроЧат. 

Дополнительно окончила курсы "Применение методов прикладного анализа поведения" на базе ОАНО ВО "Московский психолого-социальный университет", курсы "Арт-педагогика и арт-терапия" на базе ФПК МГППУ. 

С весны 2020 года ведёт курсы когнитивного тренинга НейроЧат.

Кучеева Наталья закончила Московский Городской Педагогический Университет по специальности "Специальная психология".

Прошла профессиональную переподготовку в МГПУ на отделении дополнительного лингвистического образования, в воскресной школе психолога Аспектъ прошла обучение по курсу "Рисунок в психодиагностике и психотерапии", обучалась на гештальт психотерапевта в Московском Институте Гештальт-Терапии и Консультирования. 

Наталья работает психологом более 10 лет, 3 года является сотрудницей патронажной службы НейроЧат, в том числе работала с комплексом НейроЧат в реабилитационном центре Преодоление и Центре патологии речи и нейрореабилитации. 

С лета 2020 года ведёт курсы когнитивного тренинга НейроЧат.

Помимо онлайн тренингов с Московским Долголетием жители Москвы и Подмосковья могут взять в аренду комплекс НейроЧат (нейрогарнитуру и программу для компьютера) и самостоятельно заниматься аппаратным нейротренингом у себя на дому или заказать выездной нейротренинг, когда специалисты компании приезжают со всем необходимым оборудованием и лично проводят аппаратный нейротренинг.