Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / НейроЧат протестирует свою систему в городской инфрастуктуре Москвы
Новости
5.07.2019

НейроЧат протестирует свою систему в городской инфрастуктуре Москвы

Агентство инноваций Москвы и ресурсный центр для инвалидов Департамента труда и социальной защиты провели открытый запрос – поиск инновационных адаптационных средств и технологий в рамках программы «Доступная среда». Цель программы – обеспечение нуждающихся категорий граждан инновационными адаптационными технологиями. Нейрочат стал победителем запроса и получил возможность реализовать пилотное тестирование системы в городской инфраструктуре Москвы



Цель учреждения ГБУ «Ресурсный центр для инвалидов» –  повышения уровня, а также качества жизни инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности. Одно из направлений своей деятельности – обеспечение людей необходимыми техническими средствами адаптации и реабилитации. «Ресурсный центр для инвалидов» работает с 1999 года. За прошедший 2018 год с его помощью техническими средствами реабилитации было обеспечено более 10 тысяч человек. Всего им было предоставлено около 20 тысяч изделий.

Люди, у которых нет доступа к средствам адаптации и реабилитации, зачастую оказываются исключенными из жизни общества.  Изоляция человека повышает негативное воздействие болезни, а также так или иначе затрагивает членов  семьи и даже общество в целом. НейроЧат помогает социализировать больных, потерявших возможность общаться, либо не имеющих её с рождения.

Социализация – значимая часть реабилитационного процесса. Почувствовать себя частью окружения, пообщаться с друзьями и семьёй в соцсетях или месседжере, отправить смс, сделать записи, читать новости без посторонней помощи теперь можно благодаря НейроЧату и силе мысли. Пользователи системы уже расширяют свои границы самообслуживания и повышают мотивацию к реабилитации и лечению.

Нейрочат можно применять всем возрастным группам, комплекс позволяет задавать настройки системы, подходящие конкретному пользователю и легко применяется. 

Как победитель запроса НейроЧат получает возможность реализации пилотного тестирования решения в городской инфраструктуре Москвы и возможность получить рекомендацию использования инновационного проекта в городской инфраструктуре. По условиям запроса оборудование будет поставлено на апробацию на безвозмездной основе, а далее при положительном результате будет открыта возможность размещения НейроЧата на льготных условиях на объектах инновационной инфраструктуры Москвы с целью его дальнейшего развития.

Генеральный директор НейроЧат Наталия Галкина прокомментировала победу: «В рамках продвижения НейроЧата мы всегда руководствуемся принципом доступности: ранее в рамках президентского гранта мы распространяли партию НейроЧата бесплатно среди нуждающихся пациентов, к настоящему моменту мы открыли несколько региональных представительств, ищем и другие пути, как довести технологию, призванную облегчить жизнь миллионов людей до конечного пользователя. Победа в открытом запросе – один из возможных путей охватить новые больницы и распространить систему среди московских пользователей».
 

123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17