Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / УЧАСТНИК ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА "НЕЙРОНЕТ", КОМПАНИЯ "МОТОРИКА", ПРЕДОСТАВИТ БИОНИЧЕСКИЕ ПРОТЕЗЫ 10 РЕГИОНАМ РОССИИ
Новости
13.06.2019

УЧАСТНИК ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА "НЕЙРОНЕТ", КОМПАНИЯ "МОТОРИКА", ПРЕДОСТАВИТ БИОНИЧЕСКИЕ ПРОТЕЗЫ 10 РЕГИОНАМ РОССИИ

Ранее в программу на предоставление бесплатных протезов (для детей от 7 до 16 лет) вошли Новгородская область, Республика Татарстан, Белгородская область и Республика Удмуртия.



Инновационные бионические протезы от компании «Моторика» теперь смогут получить и в Краснодарском крае, Чувашской республики, Алтайском крае, Челябинской области, Ханты-Мансийском автономно округа, Иркутской области

Благодаря конкурсу «Развитие-НТИ» и полученному гранту от Фонда содействия инновациям компания «Моторика» разработала детский многофункциональный бионический протез руки. Это новая разработка для страны. Технология позволяет детям с травмами кисти и предплечья управлять протезом за счёт системы считывания электромиограмм. Компания уже выпустила прототипы, а партия протезов будет готова в июле. 

 

Бионический протез, он же биоэлектрический и миоэлектрический, работает за счет считывания специальными мио-датчиками электрического потенциала, вырабатываемого во время напряжения сохранившихся мышечных тканей руки. Мио-датчики, которые обеспечивают корректное считывание этого электрического потенциала, состоят из чувствительных электродов. Они передают считываемый сигнал в микропроцессор, мозг всего протеза, который совершает обработку полученной информации при помощи компьютерных алгоритмов. В итоге микропроцессор, опираясь на полученный сигнал, за доли секунды формирует команды и направляет их в двигатели (моторы), которые и приводят в движение активные части протеза. 

Биоэлектрические протезы – это самый современный из существующих видов протезов. 

Дизайнеры компании разработали множество различных вариантов внешнего вида протезов. Благодаря этому подросток с травмой получает не только функциональный протез, компенсирующий конечность, но и возможность примерить на себя новый образ. 

Вес изделия: от 300 до 800 граммов (он равнозначен утраченной конечности, это важно для восстановления баланса при ходьбе или беге)

Чтобы получить бионический протез, нужно оставить заявку на сайте или необходимо связаться с куратором проекта:
Тел.: +7 (966) 324-62-25
e-mail: im@motorica.org 
VKFB


Источник

16.09.2019Участник Отраслевого союза "Нейронет", компания "Брейн Девелопмент" получила патент

Цифровой обучающий комплекс для подготовки к перспективным профессиям в области нейрофизиологии зарегестрирован в Государственном реестре изобретений РФ 2 сентября 2019 года

Подробнее
16.09.2019Первая базовая станция в рамках тестовой зоны 5G начала свою работу на территории Сколково

Радиооборудование базовой станции (БС) работает в диапазоне 4,8–4,99 ГГц в соответствии с разрешением на использование частот, которое было выдано Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) для создания пилотной зоны сетей связи 5G

Подробнее
13.09.201912 сентября состоялся Демо день AI-акселератора и Акселерационной программы ВШЭ

10 проектов выступили со своими презентациями перед аудиторией инвесторов, представителей корпораций и инфраструктурных организаций.

Подробнее
13.09.201924 сентября состоится встреча "Виртуальная и дополненная реальность: опыт применения в промышленности"

В ходе встречи эксперты из Газпромнефть, Шлюмберже и Сибур расскажут о своих кейсах в AR и VR, поделятся опытом организации процесса, расскажут как выбрать направления внедрения, о работе с компаниями-разработчиками и внутренней командой, как определить результат и увидеть дальнейшее развитие. 

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17