Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / УЧАСТНИК ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА "НЕЙРОНЕТ", КОМПАНИЯ "МОТОРИКА", ПРЕДОСТАВИТ БИОНИЧЕСКИЕ ПРОТЕЗЫ 10 РЕГИОНАМ РОССИИ
Новости
13.06.2019

УЧАСТНИК ОТРАСЛЕВОГО СОЮЗА "НЕЙРОНЕТ", КОМПАНИЯ "МОТОРИКА", ПРЕДОСТАВИТ БИОНИЧЕСКИЕ ПРОТЕЗЫ 10 РЕГИОНАМ РОССИИ

Ранее в программу на предоставление бесплатных протезов (для детей от 7 до 16 лет) вошли Новгородская область, Республика Татарстан, Белгородская область и Республика Удмуртия.



Инновационные бионические протезы от компании «Моторика» теперь смогут получить и в Краснодарском крае, Чувашской республики, Алтайском крае, Челябинской области, Ханты-Мансийском автономно округа, Иркутской области

Благодаря конкурсу «Развитие-НТИ» и полученному гранту от Фонда содействия инновациям компания «Моторика» разработала детский многофункциональный бионический протез руки. Это новая разработка для страны. Технология позволяет детям с травмами кисти и предплечья управлять протезом за счёт системы считывания электромиограмм. Компания уже выпустила прототипы, а партия протезов будет готова в июле. 

 

Бионический протез, он же биоэлектрический и миоэлектрический, работает за счет считывания специальными мио-датчиками электрического потенциала, вырабатываемого во время напряжения сохранившихся мышечных тканей руки. Мио-датчики, которые обеспечивают корректное считывание этого электрического потенциала, состоят из чувствительных электродов. Они передают считываемый сигнал в микропроцессор, мозг всего протеза, который совершает обработку полученной информации при помощи компьютерных алгоритмов. В итоге микропроцессор, опираясь на полученный сигнал, за доли секунды формирует команды и направляет их в двигатели (моторы), которые и приводят в движение активные части протеза. 

Биоэлектрические протезы – это самый современный из существующих видов протезов. 

Дизайнеры компании разработали множество различных вариантов внешнего вида протезов. Благодаря этому подросток с травмой получает не только функциональный протез, компенсирующий конечность, но и возможность примерить на себя новый образ. 

Вес изделия: от 300 до 800 граммов (он равнозначен утраченной конечности, это важно для восстановления баланса при ходьбе или беге)

Чтобы получить бионический протез, нужно оставить заявку на сайте или необходимо связаться с куратором проекта:
Тел.: +7 (966) 324-62-25
e-mail: im@motorica.org 
VKFB


Источник

25.06.2019В этот четверг, 27 июня состоится встреча на тему "Как преодолеть пропасть от прототипа до рынка в "железном" стартапе. Истории из будничной жизни проекта ExoAtlet."

Компания–создатель экзоскелетов поделится собственным опытом. Их разработки помогают абсолютно обездвиженным людям ходить, и уже более 25 клиник по всей стране оборудованы продуктами ExoAtlet

Подробнее
25.06.20198 июля состоится воркшоп “Самоуправляемые организации. Системный подход”

Андрей Токарев и Алексей Бричкин проведут мероприятие в 18:00 по адресу: ул. Нижняя Красносельская д. 4, 2 этаж, 201 ауд.

Подробнее
25.06.2019Победители Всероссийской Робототехнической Олимпиады 2019 и Innopolis Open отправятся в Венгрию

В Университете Иннополис завершилось соревнование юных робототехников. В нём приняли участие 537 участников из 54 регионов.
В следующем этапе Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную России по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов

Подробнее
24.06.2019Участник Отраслевого союза "Нейронет" был представлен Президенту Татарстана Рустаму Минниханову

Президент Татарстана Рустам Минниханов ознакомился с Федеральным центром нейрохирургии (ФЦН) в Тюменской области и оценил проект стартапа «Объединение когнитивных ассоциативных систем»

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17