Главная страница > Новости > Липецкий государственный педагогический университет запустил нейролабораторию «Нейротренд».

Липецкий государственный педагогический университет запустил нейролабораторию «Нейротренд».

21 марта 2022

Липецкий государственный педагогический университет им. П. П. Семенова-Тян-Шанского запустил нейролабораторию на базе технопарка ЛГПУ. В основе нейролаборатории - оборудование компании «Нейротренд», разработчика нейрофизиологического оборудования и ПО, лидера рынка нейромаркетинга в России. 

Открытие нейролаборатории даст импульс развитию нейротехнологий в Липецкой области и позволит студентам разных направлений (математикам, физиологам, психологам, педагогам и другим) использовать данные нейрофизиологических исследований в рамках учебного процесса. Нейролаборатория состоит из: шлема для регистрации ЭЭГ (электроэнцефалограммы) N-Trend-EEG20, айтрекера N-Trend-ET500, беспроводного модуля регистрации ФПГ (фотоплетизмограммы), биобраслета для регистрации ФПГ, ЭКГ и электродермальной активности, а также концентратора биосигналов и специализированного ПО.

095b9fd6-e0b6-4867-8020-2a95dac5b54c.jpg

 «Открытие нейролаборатории произошло в рамках создания технопарка универсальных педагогических компетенций ЛГПУ. Лаборатории технопарка будут работать для улучшения практической подготовки будущих учителей и научно-исследовательской деятельности университета. Нейролаборатория позволит изучать психофизиологические аспекты, обуславливающие процессы успешного обучения, влияние на детей современных технологий и многое другое. Мы рассчитываем, что полученные результаты позволят корректировать негативные явления среди школьников, работать с программами профориентации, развивать технологии работы с детьми с ОВЗ и т.д. В качестве партнёра по открытию нейролаборатории мы выбрали Нейротренд, потому что компания зарекомендовала себя как надёжный разработчик нейрофизиологических комплексов, использующихся ведущими вузами России.» — прокомментировала проректор ЛГПУ по научно-методической работе, доктор социологических наук, профессор Ирина Викторовна Бурмыкина.

39445841-10ac-4a11-bfa2-2649bf2be3bd.jpg

Наталия Галкина, генеральный директор «Нейротренд» отметила: «Наша компания, будучи сооснователем отраслевого союза "Нейронет" дорожной карты НТИ, развивает различные проекты в области нейрофизиологии, нейромаркетинга, нейрокоммуникаций, нейрореабилитации и т.п. Проект по развитию сети нейролабораторий в России направлен на продвижение одной из сквозных технологий НТИ – нейротехнологий - , а также является реализацией программы импортозамещения: всё оборудование нашего программно-аппаратного комплекса производится в России и более чем на 85% состоит из отечественных комплектующих, ПО также разработано программистами Нейротренд. Мы уже открыли центры и лаборатории в МГУ им. М.В. Ломоносова, Самарском Государственном Медицинском Университете, Казанском Федеральном Университете, Екатеринбурге. Теперь эстафету подхватил Липецк и это важный шаг для всех нас!».

Нейротренд Липецк

 Запуск нейролаборатории состоялся 14 марта, специалисты Нейротренд провели обучение сотрудников по работе с комплексом оборудования, а сегодня с ним уже начали работать первые студенты.