Главная страница > Новости > Лечение бессонницы теперь возможно без лекарственных препаратов

Лечение бессонницы теперь возможно без лекарственных препаратов

07 апреля 2022

 Инвестиционная компания «КСИ Венчурс» и компания разработчик и производитель систем безопасности на транспорте АО «Нейроком» запустили производство аппарата для нормализации сна СОНЯ. Сумма инвестиций в проект составила 65 млн. руб.
 «В течении двух лет нами были проведены клинические исследования и доказана безопасность и эффективность применения аппарата. Установлено, что аппарат СОНЯ достоверно продлевает фазу глубокого сна, улучшает общие показатели сна, уменьшает время засыпания, улучшает настроение и уровень бодрости, не вызывает привыкания и может быть применен в качестве самостоятельного метода лечения. В декабре 2021 года аппарат получил регистрационное удостоверение, как медицинское изделие», комментирует Игорь Крылов, партнер «КСИ Венчурс».
2022-04-07_19-55-31.png
  «В течении 30 лет наша компания разрабатывает приборы и информационные решения для обеспечения безопасного функционирования производственных и транспортных предприятий, и мы рады, что теперь данные технологии могут быть полезны более широкому кругу потребителей. Механизм терапевтического воздействия аппарата СОНЯ заключается в электрической стимуляции кожи ладони во время сна в диапазоне частот, совпадающим с характерной частотой дельта-активности мозга человека во время глубокого сна, что позволяет выспаться и избежать такой частой проблемы, как периодические просыпания по ночам», комментирует генеральный директор АО «Нейроком» Деметиенко Валерий Васильевич.
 По словам Корабельниковой Елены Александровны, доктора медицинских наук, психотерапевта, доцент кафедры нервных болезней ФППО ММА им. И. М. Сеченова, бессонница является серьезной медико-социальной проблемой и самым часто встречающимся расстройством сна. Симптомы бессонницы могут обнаруживаться у 48% взрослого населения, хроническая бессонница встречается у 6 - 10%. В
Российской Федерации снотворные препараты продолжают лидировать в терапии бессонницы (инсомнии). Однако, гипнотики даже современного поколения, к сожалению, сами создают определенные проблемы, такие как привыкание, зависимость, необходимость постоянного увеличения дозы препарата при длительном приеме, соматические осложнения (аллергия, воздействие на желудочно-кишечный тракт и др.). Злоупотребление снотворными препаратами само по себе способствует развитию бессонницы. В связи с этим особую значимость приобретают методы нелекарственного воздействия».

  Справка:

Компания «КСИ Венчурс»- частная венчурная компания и акселератор высокотехнологичных проектов. Основные области инвестирования: биотехнологии, медицинское приборостроение, нейротехнологии, VR/AR, цифровые технологий в медицине. Основанная в 2013 году, «КСИ Венчурс» помогла более 30 проектам с инвестициями, стала управляющим партнёром Посевного фонда в области живых систем.
http://ksiventures.ru/

Компания «Нейроком» - более 30 лет разрабатывает и производит инновационные системы для обеспечения безопасности на транспортных и производственных предприятиях за счёт снижения отрицательного влияния человеческого фактора.
https://neurocom.ru/

Аппарат для нормализация сна СОНЯ
https://sleepcom.ru/