Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / Команда МФТИ и iPavlov прошли в финал конкурса Alexa Prize Socialbot Grand Challenge 3
Новости
7.06.2019

Команда МФТИ и iPavlov прошли в финал конкурса Alexa Prize Socialbot Grand Challenge 3

Amazon опубликовала шорт-лист конкурса Alexa Prize Socialbot Grand Challenge 3. Из 375 заявок комитет Alexa Prize отобрал 10 финалистов, в том числе команду МФТИ. Каждая команда получит исследовательский грант в размере $250 000, доступ к набору данных Extended Topical Chat и поддержку от разработчиков Alexa.

Команда МФТИ под названием DREAM и сотрудники проекта iPavlov стали участниками Alexa Prize Socialbot Grand Challenge 3. 



В команде — аспиранты МФТИ и сотрудники iPavlov, проекта лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, который создает передовые решения в сфере разговорного ИИ в России: Юрий Куратов, Диляра Баймурзина, Николай Бушков, Идрис Юсупов, Дмитрий Карпов и Тхе Ань Ле.

Каждая из команд-участников конкурса получит исследовательский грант от Amazon в размере 250 тыс. долларов и доступ к другим ресурсам компании. Первая встреча команд пройдет в августе 2019 года в Сиэтле. В сентябре команды начнут разрабатывать своих агентов, а в мае 2020 года определится победитель. 

Alexa Prize Socialbot Grand Challenge — конкурс, посвященный развитию технологий разговорного искусственного интеллекта.

Цель конкурса – создание бота, который сможет свободно общаться с людьми по новостным событиям и таким популярным темам, как как развлечения, спорт, политика, технологии и мода. Команды должны решить задачи распознавания естественного языка, синтеза речи, моделировании контекста и планирования диалога. Разработка прототипов начнётся уже в сентябре, а победитель будет объявлен в мае 2020 года.

Источник 



 

16.09.2019Участник Отраслевого союза "Нейронет", компания "Брейн Девелопмент" получила патент

Цифровой обучающий комплекс для подготовки к перспективным профессиям в области нейрофизиологии зарегестрирован в Государственном реестре изобретений РФ 2 сентября 2019 года

Подробнее
16.09.2019Первая базовая станция в рамках тестовой зоны 5G начала свою работу на территории Сколково

Радиооборудование базовой станции (БС) работает в диапазоне 4,8–4,99 ГГц в соответствии с разрешением на использование частот, которое было выдано Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) для создания пилотной зоны сетей связи 5G

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17