Главная страница > Новости > Fibrum создал первую в мире сеть виртуальных магазинов для AliExpress и Tmall

Fibrum создал первую в мире сеть виртуальных магазинов для AliExpress и Tmall

09 ноября 2017

Fibrum, участник Отраслевого союза "Нейронет", разработал создал для AliExpress уникальную платформу, ставшую основой для 121 виртуального магазина интернет-гиганта в 11 городах России. 

Пробный запуск первых магазинов виртуальной реальности AliExpress и Tmall состоится 3 ноября, а с 7 ноября доступ в виртуальные магазины компаний будет доступен для всех жителей России.
AliExpress планирует представить специально подобранный ассортимент товаров в трёхмерном формате, а купить их можно будет с помощью обычного смартфона.

Виртуальный магазин Tmall доступен по ссылке http://tmall-vr.com/

Для технической реализации этого масштабного проекта AliExpress выбрал компанию Fibrum – крупнейшего в мире разработчика приложений виртуальной реальности для мобильных устройств и участника Отраслевого союза.

«Этот проект уникален не только для нашего рынка, но и для всего мира. Для нас реализация такой смелой и прорывной идеи – это не только возможность реализовать весь наш опыт и знания, но и отличный шанс ещё раз доказать, что Fibrum по праву считается лидером в сфере виртуальной реальности», - Илья Флакс, основатель и генеральный директор Fibrum.


В портфолио компании 36 приложений, которые скачали более 20 000 000 пользователей со всего  мира. В 2015 году Fibrum стал победителем совместного конкурса стартапов «Сколково» и AliExpress, благодаря чему получил право на размещение VR-шлемов Fibrum Pro на китайской торговой площадке. В 2016 году CEO Fibrum Илья Флакс во время Всемирного интернет-форума в Китае подарил VR-шлемы компании основателю Алибаба Джеку Ма и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Представители AliExpress отмечают, что в случае успеха решения Fibrum, компания рассмотрит возможность запуска полноценных виртуальных магазинов в других странах, так как открытие и содержание магазинов нового формата стоит в разы дешевле обычных точек продаж, а разместить их можно в самых проходимых местах города без привязки к торговым центрам или магазинам.

Читайте также интервью Ильи Флакса, в котором он рассказал об особенностях работы над этим проектом.