Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / «Авинейро» объявил о начале II фазы двойного слепого рандомизированного клинического исследования инновационного лекарственного препарата CD-008-0045 для лечения генерализованного тревожного расстройства
Новости
20.12.2018

«Авинейро» объявил о начале II фазы двойного слепого рандомизированного клинического исследования инновационного лекарственного препарата CD-008-0045 для лечения генерализованного тревожного расстройства

В исследовании, цель которого —  подбор режима дозирования лекарственного препарата и проведение оценки его эффективности и безопасности, примут участие 129 пациентов с генерализованным тревожным расстройством. Проект группы компаний «ХимРар» реализуется в рамках сегмента НейроФарма дорожной карты «Нейронет» НТИ и программы «Фарма 2020» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Препарат CD-008-0045 — новый многообещающий клинический кандидат  с мультимодальным механизмом действия, способный ингибировать адренергические, дофаминовые, серотониновые и гистаминовые рецепторы. В доклинических исследованиях было показано, что препарат обладает очень высоким противотревожным эффектом, а также положительным образом влияет на когнитивные функции. В рамках проведенного исследования I фазы, препарат CD-008-0045 продемонстрировал благоприятный профиль безопасности и хорошую переносимость.

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) – это заболевание, при котором человек испытывает продолжительную неконтролируемую тревогу, не привязанную к конкретным ситуациям, которая изматывает и приводит к постоянным гиперболизированным переживаниям. Состояние беспокойства зачастую сопровождается мышечным напряжением, потливостью, дрожью и головокружением, вплоть до утраты способности адаптироваться к условиям социальной среды, и повышенному суицидальному риску.

Рекомендуемая длительность терапии генерализованного тревожного расстройства – не менее 6 месяцев после наступления улучшения в результате применяемой терапии, в среднем – около 1 года. В терапии ГТР применяется комплекс препаратов, начиная  с лечения бензодиазепинами, с последующим переводом на антидепрессанты. Каждая из групп препаратов имеет свои преимущества и недостатки, ограничивающие их применение из-за развития побочных эффектов. Есть гипотеза, что мультимодальный механизм действия исследуемого препарата CD-008-0045 позволит более эффективно достигать противотревожной активности посредством модуляции различных сигнальных путей, с минимумом побочных явлений, характерных для существующей терапии ГТР.

«Создание лекарств для лечения заболеваний центральной нервной системы — одна из наиболее сложных проблем современной медицинской науки. Существующие технологии лечения функций мозга и ЦНС носят в основном симптоматический характер, поэтому задача проектов сегмента Нейрофарма  -  найти способ полностью излечивать заболевания нервной системы, разрабатывая и выводя на рынок эффективные таргетные препараты, а к 2035 году -  технологии генной и клеточной коррекции как для лечения заболеваний, так и для усиления когнитивных возможностей человека. Команда Авинейро специализируется на такого рода исследованиях, и мы надеемся на успешное завершение клинических испытаний их инновационных лекарственных кандидатов для диагностики и лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона, шизофрении, тревожных состояний, инсульта и др.» - рассказывает руководитель сегмента НейроФарма дорожной карты «Нейронет» НТИ Ирина Тырнова.

В конце ноября 2018 г. прошло стартовое совещание, посвященное запуску клинического исследования II фазы, с участием более 40 специалистов из ведущих медицинских учреждений России. Клиническое исследование будет проводить опытная команда ИФАРМА, лидер по объему клинических исследований российских инновационных препаратов (согласно информационно-аналитическим бюллетеням АОКИ за 2013 – 2017 года).

Проект «Авинейро»

Проект «Авинейро» группы компаний «ХимРар» реализуемый в рамках дорожной карты «Нейронет» НТИ,  специализируется на разработке инновационных лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной системы. В настоящий момент компания занимается разработкой препаратов для коррекции когнитивных дефицитов, шизофрении и генерализованного тревожного расстройства. Проект поддерживается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках  программы «Фарма 2020».

20.03.2019Сколтех и Philips проведут акселерационный модуль в Казани
29-31 марта в Казани пройдёт программа технологической акселерации “AI & BigData в медицине, образовании и нейрокоммуникациях»
Подробнее
20.03.2019В Томске завершился первый региональный модуль технологической акселерации Сколтеха и компании Philips «AI & BIGDATA в медицине, образовании и нейрокоммуникациях»
Помимо технологических знаний важный акцент был сделан на деловые знания. Один из дней программы акелератора был полностью посвящен бизнес моделированию. После нескольких лекций команды могли применить полученные знания на практике во время большого стратегического бизнес тренинга.
Подробнее
20.03.2019Антропоморфный робот компании "Нейроботикс" Алиса Зеленоградова запустила конкурс

Конкурс проходит по двум номинациям "я и #робот", "я и #нейротехнологии".

Подробнее
19.03.2019Искусственный интеллект vs. операторы call-центров

О современных трендах по внедрению чат-ботов в банкинг и  инновациях, которые в скором времени придут в отрасль.

Подробнее
18.03.2019Нейросети обучили определять настроение толпы

Учеными ВШЭ разработали алгоритм, распознающий эмоции группы людей по видео низкого качества. Разработка анализирует результат за одну сотую долю секунды. 

Подробнее
18.03.2019С 18 по 23 марта состоится финал Олимпиады НТИ по профилю "Нейротехнологии"

Заключительный этап пройдет в четырех городах: г. Долгопрудный, г. Великий Новгород, Новосибирск и Владивосток.
В отборочных этапах с сентября 2019 г. по декабрь 2019 г. приняли участие более 4000 человек со всей страны

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17