Главная страница > Новости > 25 ноября стартовал совместный проект Persona и Фонда развития регионов ФОРАР – «Преакселератора молодежного предпринимательства «Бизнес -Трек ФОРАР» для детей сирот Рязанской области.

25 ноября стартовал совместный проект Persona и Фонда развития регионов ФОРАР – «Преакселератора молодежного предпринимательства «Бизнес -Трек ФОРАР» для детей сирот Рязанской области.

27 ноября 2021

Эта программа реализуется на площадке ОГБОУ «Рыбновской школы-интерната» в рамках Преакселератора молодежного предпринимательства. На первой встрече участники программы в онлайн-формате познакомились с создателями проекта Еленой Дробах и Владимиром Козловым. Ребята рассказали о своих любимых занятиях, поделились своим пониманием предпринимательской деятельности.

«Преакселератор молодежного предпринимательства «Бизнес -Трек ФОРАР» для детей сирот» с применением нейротехнологии Persona, один из проектов победителей акселератора Архипелаг 2121, получивший высокие оценки экспертов из различных регионов России.

«Наша команда считает, что с ребятами нужно работать. Они заинтересованы в результате. Знаем, что есть мнения как "за", так и "против". Но мы начали проект, вложив в него себя, свои мысли, опыт, знания, технологии», - считают создатели проекта Юлия Камалова, Владимир Козлов и Елена Дробах.

Цель Преакселератора – моделирование и формирование опыта предпринимательской деятельности у предприимчивых подростков для создания эффективной ресурсной основы в будущем. На базе нейротехнологии Persona проект будет помогать детям найти свои когнитивные таланты и построить персонализированную карьерную траекторию.

f2.jpg

Программа направлена на социализацию подростков-воспитанников детских домов и интернатов. Погружение в новую конкурентно-ориентированную среду позволит ребятам реализовать свои предпринимательские идеи в процессе командного взаимодействия с потенциальными контрагентами и партнерами.

f1.jpg

«Мы считаем, что у ребят есть уникальный шанс попробовать свои силы в проектной деятельности нового формата», - считает Руководитель социальной службы ОГБОУ «Рыбновская школа-интернат» Ирина Шкаликова.

Проект получил поддержку Уполномоченного по правам детей Рязанской области, Министерства образования и молодежной политики Рязанской области и представителей Областной Думы Рязанской области.

 Пресс-релиз компании Persona, 26.11.2021