Наша географияЗаявка на членство+7 916 848-78-01info@rusneuro.net
О НейроНетеНаша миссияЧлены союзаНовостиПресс-центрДокументыАрхивКонтакты
Новости / 13 июня в Москве состоится встреча «Вольфганг Паули и Карл Густав Юнг: поиск психической реальности в физическом мире»
Новости
11.06.2019

13 июня в Москве состоится встреча «Вольфганг Паули и Карл Густав Юнг: поиск психической реальности в физическом мире»

Один из крупнейших физиков ХХ столетия лауреат Нобелевской премии Вольфганг Паули в возрасте около 30 лет пережил серьёзнейший жизненный кризис. Выйти из сложившейся ситуации ему помог создатель аналитической психологии Карл Густав Юнг.



Трудность их совместных размышлений заключалась в том, что начиная с XVII столетия естествознание отказалось от попыток качественно-символического описания природы ограничившись лишь тем, что может быть исследовано количественно. Это привело к тому, что субъективная психическая реальность оказалась вынесена за пределы физической картины мира. Между тем, знание о внешней физической реальности мы получаем именно из реальности внутренней, психической. Паули считал, что в будущем наука должна будет в неразрывном единстве описывать обе стороны действительности – количественную и качественную, физическую и психическую.

По мысли Паули, процесс познания природы связан с религиозным опытом преображения. Этот процесс, полагал он, может быть понят только через символы, обладающие одновременно и религиозной и научной функциями и состоящие неразрывной связи со всем корпусом современного знания. Сегодня физика не только распахивает перед человеком новые горизонты Вселенной, но и стоит на пороге раскрытия глубин мира внутреннего, бездн своей собственной души.

Регистрация на мероприятие
Начало в 19:00.

Источник

16.09.2019Участник Отраслевого союза "Нейронет", компания "Брейн Девелопмент" получила патент

Цифровой обучающий комплекс для подготовки к перспективным профессиям в области нейрофизиологии зарегестрирован в Государственном реестре изобретений РФ 2 сентября 2019 года

Подробнее
16.09.2019Первая базовая станция в рамках тестовой зоны 5G начала свою работу на территории Сколково

Радиооборудование базовой станции (БС) работает в диапазоне 4,8–4,99 ГГц в соответствии с разрешением на использование частот, которое было выдано Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) для создания пилотной зоны сетей связи 5G

Подробнее
123242, г. Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2, оф. 17